Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

~Florence~
Never, ever, let anyone tell you what you can and can't do. Prove the cynics wrong. Pity them for they have no imagination. The sky's the limit. Your sky. Your limit. Now. Let's dance. © Tom Hiddleston
Сходила 2-ой раз на "Затмение"! Могу с уверенностью сказать, что я окончательно убедилась - фильм просто супер!!!!
Да есть малюююсенькие минусы. даже скорее пожелания, но в принципе, общей картины они не портят...
Тут скорее играет роль мое ужасное возмущение по поводу поведения Беллы в "Затмении".
В книге, конечно, ее можно лучше понять, как никак от ее лица повествование, и мы можем заглянуть в ее мысли)) Но это же кино.
Ну так вот тот один маленький, но очень-очень важный минусик - сцена после поцелуя с Джекобом пред битвой... мне так ее не хватало!!! Сцена, где Белла мучается, просит Эдварда заставить забыть!!!
На протяжении всего фильма Белла ведет себя не лучшим образом, особенно по отношению к Эдварду....А эта сцена показывает, что она очень сильно раскаивается и чувствует себя виноватой.

Я лежала, уткнувшись носом в спальный мешок, и ждала справедливой кары. Пусть меня завалит лавиной. Как это было бы удачно. Никогда больше не взгляну на свое отражение в зеркале.

Эдвард появился совершенно беззвучно, будто возник из ниоткуда, и холодной рукой провел по моим всклоченным волосам. От его прикосновения, я виновато задрожала.

— С тобой все хорошо? — волнуясь, спросил он.

— Со мной, все плохо. Я хочу умереть.
...
Тон его голоса, заставил меня пожалеть, что меня не завалило лавиной. Я внимательно смотрела на него, его глаза глядели куда-то далеко, он прислушивался к тому, что я, умерла бы, но не позволила ему узнать. Я снова уткнулась лицом в пол.
...
— Мне следовало знать, что ты найдешь способ обвинить во всем себя. Пожалуйста, перестань. Я не могу это выносить.

— А что ты хочешь, чтобы я сказал?

— Я хочу, чтобы ты обозвал меня всеми плохими словами, которые только знаешь, на всех известных тебе языках. Я хочу, чтобы ты сказал, что я тебе отвратительна, и что ты уходишь от меня, а мне придется умолять и ползать перед тобой на коленях, чтобы ты остался.

— Прости меня. — вздохнул он. — Я не могу этого сделать.

— По крайней мере, перестань успокаивать меня. Дай мне пострадать, помучиться. Я заслужила это.

— Нет, — пробормотал он.

Я медленно кивнула. — Ты прав. Продолжай и дальше быть таким понимающим. Это еще хуже.
...
Я ждала. Он заговорил шепотом. — Я не могу быть благородным, Белла. Я не заставлю тебя выбирать между нами. Просто, будь счастлива, и я буду весь твой, или меня не будет рядом, если так будет лучше. Когда будешь принимать решение, не думай, будто ты мне чем-то обязана.

Я оттолкнулась от пола, поднимаясь на колени.

— Черт возьми, прекрати! — закричала я на него.

От удивления, его глаза широко раскрылись. — Нет — ты не понимаешь, Белла. Я не пытаюсь поднять тебе настроение. Я правда так считаю.

— Я знаю, — застонала я. — А что случилось с желанием дать сдачи? Не начинай благородно жертвовать собой! Сражайся!

— Как? — спросил он, его глаза постарели от грусти.

Я забралась к нему на колени, и обвила его руками.

— Мне не важно, что здесь холодно. Мне не важно, что сейчас от меня воняет псиной. Заставь меня забыть о моем страшном поступке. Заставь меня забыть Джейкоба. Заставь меня забыть мое собственное имя. Дай сдачи!

Я не стала ждать, пока он решиться — или наоборот, оттолкнет меня, сказав, что ему не нужно такое жестокое, вероломное чудовище как я. Прильнув к нему, я впилась поцелуем в его ледяные губы.


В кино ходила с мамой, и ей "Затмение" почему то не понравилось: "много крупных планов, потеряна та романтика, что была в Сумерках, нет возвышенности в оотношениях Эда и Беллы, все стало слишком приземленным и человеческим, волки не понравились" И Белла по ее мнению, цитирую "прошмандовка". Ну чтож, есть немного :lol:

@музыка: крутится в голове Muse - Neutron Star Collision

@настроение: 

@темы: Сумерки

URL
Комментарии
2010-07-02 в 01:42 

Асмо_Понка
Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Какой интересный отзыв)) приятно почитать. Лучше сухих фраз критиков

2010-07-02 в 01:44 

~Florence~
Never, ever, let anyone tell you what you can and can't do. Prove the cynics wrong. Pity them for they have no imagination. The sky's the limit. Your sky. Your limit. Now. Let's dance. © Tom Hiddleston
zlostik
спасибки)) ну это такой, коротенький... Больше анализа после 2ого просмотра))))
Первый был на эмоциях)

URL
2010-07-02 в 22:18 

у тебя пост написан в 00:00 xD

2010-07-02 в 22:55 

~Florence~
Never, ever, let anyone tell you what you can and can't do. Prove the cynics wrong. Pity them for they have no imagination. The sky's the limit. Your sky. Your limit. Now. Let's dance. © Tom Hiddleston
pecheresse
hahha, sama tok nedavno zametila :D
pisala to ya ego ran'she, a opublikovala, tak poluchilos', chto v 00:00 :D

URL
   

*In Waiting For A Miracle*

главная